English version Versión Español
Georges Pralus & Jordi Cruz will light up the stage with their knowledge of the void in the kitchenXavier Gutierrez, Oriol Balaguer, Jordi Saguer & Xano Butrón will cook together on stage exclusive recipes for BCNVanguardiaRohit Verma, director of the Center for Hospitality Research - Cornell University in New York, will talk about using technology in haute cuisine.Amiguet Lluis, a journalist for La Vanguardia, will moderate a panel discussion where he will participate, among others, Joxe Mari Aizega, director of Basque Culinary Center
News View all

BCNVanguardia 2012: un cartel de auténtico lujo

El elenco de ponentes estará configurado por profesionales de primera línea nacional e internacional, destacando la presencia de representantes de instituciones como La Fundación Alicia, el Culinary Institute of America o el Basque Culinary Center.

En BCNVanguardia 2012 se dará cabida a la teoría y la práctica en las distintas ponencias para conseguir valor real para todos los congresistas. Para ello, los organizadores han conseguido reunir una pléyade de prestigiosos profesionales de diferentes ámbitos de la hostelería nacional e internacional, así como de los medios de comunicación:

Jordi Butrón y Xano Saguer (Escuela Restaurante Espaisucre), Paco Roncero (chef La Terraza del Casino de Madrid, 2* Michelin), Javier y Antonio González (campeones de España de Tapas), Georges Pralus (inventor de la cocina al vacío), Jordi Cruz (chef restaurante Ábac, 2*Michelin y restaurante L´Angle, 1* Michelin), Sergio Bastard (chef Restaurante by Sergio Bastard), Sergio y Javier Torres (chefs restaurante Dos Cielos, 1* Michelin), Sergi de Meià (chef restaurante Monvínic) y César Cánovas (sommelier del mismo restaurante), Ly Leap (propietario restaurante Indochine), Adelf Morales (chef y propietario restaurante Topik), Ramon Colom (periodista y director-presentador del programa Millenium de TV3), Bernat Benbassat (cocinero y experto en Macrobiótica), Cristián Carles-Toirà (terapeuta y profesor de meditación), Pablo Montoro (jefe de cocina del SHA Wellness Clinic), Francesc Altarribia (consultor gastronómico del pan), José Carlos Capel (periodista y crítico gastronómico, presidente de Madrid Fusión), Alex Albore (profesor de la Universitat Pompeu Fabra), Juan Carlos Iglesias (socio del restaurante Tickets y propietario del restaurante Rías de Galicia), Toni Massanés (director de la Fundación Alicia), Francisco Migoya (chef y profesor del Culinary Institute of America), Lluís Amiguet (periodista de La Vanguardia), Joxe Mari Aizega (gerente del Basque Culinary Center), Pepe Barrena (productos audiovisual, creativo publicitario y crítico gastronómico), Juan Pozuelo (cocinero y presentador de Canal Cocina), Carlos Maribona (crítico gastronómico y blogger de Salsa de Chiles), Antonio Saura (productor de cine y TV, gran gourmet y experto en programas de gastronomía nacionales e internacionales), Fernando Rubiato (director de Mapas y Guías de Michelin España y Portugal), Javier de las Muelas (empresario y cocktailman, Dry Martini, Speakeasy, Gimlet, Casa Fernández, Montesquieu, The Academy), Domènec Biosca (presidente de Educatur), José Manuel Toledano (Independent Education Management Professional, ex director de RRHH de grandes empresas como Vueling Airlines, Acsa y Cespa), Olivier Fernández (director de la Escola Pastisseria Gremi de Barcelona), Julia Pérez (crítica gastronómica, Premio Nacional de Gastronomía 2005), Xabier Gutiérrez (jefe de cocina del restaurante Arzak, 3* Michelin), Oriol Balaguer (maestro pastelero y propietario del Estudio de Pastelería y Bombonería Oriol Balaguer), Ricard Camarena (restaurante Arrop, 1* Michelin, Valencia), Alvin Leung (restaurante Bo Innovation, 1* Michelin, Hong Kong), Gaggan Anand (restaurante Gaggan, Bangkok), Xavier Llebaria (director de l'Agencia Catalana de Seguretat Alimentaria (ACSA), Manuela Hernández (profesora de Nutrición y Bromatología,  UAB), Salvador Brugués (profesor de L´Escola de Cuina de Girona i col·laborador del Celler de Can Roca), Pere Castells (Departamento Científico y gastronómico de la Fundación Alicia), Floren Domezain (el 'rey de la verdura?' en España), Quico Sosa (investigador y productor de Ingredientes, propietario de Sosa), Daniel Jorda (panadero y propietario Forn de la Trinitat), Luis Miguel Garayar (propietario Cárnicas Luismi), Angel Salvador (Propietario 100% Chef), Jordi Garolera (director de Proyectos de Sighore S.L.), Jorge Suárez (director general de Sighore, S.L. consultor en Gestión para Hostelería y Restauración), Rohit Verma (Professor, Service Operations Management & Executive Director, Center for Hospitality Research School of Hotel Administration, Cornell University, EE.UU), Carole Tonello (directora de Aplicaciones en Hyperbaric), Helena Nunes (técnica de Aplicaciones en APAProcessing), Emilio Gallego (secretario general de la Federación Española de Hostelería FEHR), Judith Sala (responsable de Trade de Turismo de Bélgica: Flandes y Bruselas), Luis de Buen Maldonado (propietario del restaurante FISHHH), Olivier Fernández (director Escola Pastisseria de Gremi de Barcelona), Nooror Somany (founding partner & director Blue Elephant Cooking School & Restaurant), Matilde Sánchez (responsable de Promoción, Atout France-Agencia de Desarrollo Turístico de Francia), Mey Hofmann (creadora de la Escuela de Hostelería Hofmann, única escuela en toda Europa cuyo restaurante ha sido galardonado con una estrella Michelin desde 2004), Diego Guerrero (chef restaurante El Club Allard, 2* Michelin, Madrid) y Romain Fornell (restaurante Caelis, 1*Michelin, Barcelona).


Más información:

GRUPO CATERDATA
Joaquín Fachado
Tel. 934 876 200
jfachado@grupocaterdata.com
www.grupocaterdata.com

ALIMENTARIA EXHIBITIONS
Susana Santamaría / Mireia González
Tel. 934 521 104
prensa@alimentaria.com
www.alimentaria-bcn.com

Sponsors
Coca-cola Garcia Casademont México Unilever Food Solutions
an event of social network
Alimentaria Exhibitions Tasteonomy Caterdata
Follow us in Twitter Facebook