El joven chef Jordi Cruz, miembro del comité técnico de BCNVanguardia 2012, dirige los fogones de los restaurantes 'Ábac' y 'L´Angle', galardonados en la reciente 'Guía Michelin España y Portugal 2012' con 2 y 1 estrella respectivamente.
El Hotel Palace de Barcelona fue escenario el pasado 24 de noviembre de la presentación de la 'Guía Michelin España y Portugal 2012'. De entre todas las novedades, cabe destacar la segunda estrella otorgada al restaurante 'Ábac' de Barcelona, cuyos fogones dirige Jordi Cruz, quien mantiene además otra estrella en el restaurante 'L´Angle', situado junto al Monasterio San Benet, en Sant Fruitós de Bages.
Jordi Cruz, miembro del comité técnico de BCNVanguardia 2012, es un gran talento de la cocina. Ganador de la primera edición del prestigioso Concurso Cocinero del Año, ostenta el honor de ser el chef más joven (24 años) de España y segundo del mundo en obtener una estrella de la preciada guía gastronómica.
La profesión destaca especialmente de él su coherencia y su idea propia de cocina de vanguardia, más allá de tendencias y modas. Su cocina, según palabras del propio chef, “está basada en la tradición y la creatividad a partes iguales; como es lógico la base está en trabajar con productos de máxima calidad. Ya llevo 17 años en la cocina y en todo este tiempo he intentado desarrollar un estilo propio”.
Jordi Cruz forma parte de Chefservices, la primera agencia de chefs de España.
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