English version Versión Español
Georges Pralus & Jordi Cruz will light up the stage with their knowledge of the void in the kitchenXavier Gutierrez, Oriol Balaguer, Jordi Saguer & Xano Butrón will cook together on stage exclusive recipes for BCNVanguardiaRohit Verma, director of the Center for Hospitality Research - Cornell University in New York, will talk about using technology in haute cuisine.Amiguet Lluis, a journalist for La Vanguardia, will moderate a panel discussion where he will participate, among others, Joxe Mari Aizega, director of Basque Culinary Center
Program
Video

BCNVanguardia 2012 designed a spectacular program of lectures and master classes

 

pdfDOWNLOAD PROGRAM

 

LUNES, 26 DE MARZO

TAPAS DE ÉXITO / TRADICIÓN Y VANGUARDIA
NUEVAS CULTURAS GASTRONÓMICAS

Integrando la Innovación (I+I)
Ponencia introducción a cargo de Julia Pérez (crítica gastronómica, Premio Nacional de Gastronomía 2005).

Show Cooking de Tapas
Paco Roncero (chef del restaurante La Terraza del Casino de Madrid, 2 * Michelin), Jordi Butrón y Xano Saguer (propietarios de Espaisucre, la única escuela restaurante de postres del mundo).

Los Sentidos de la Tapa
Demostración culinaria de los hermanos Antonio y Javier González (restaurante Los Zagales, Valladolid).
 
El Vacío en la Cocina
Ponencia a cargo de Georges Pralus (inventor de la cocina al vacío) y Jordi Cruz (chef de los restaurantes Angle 1 * Michelin  y Ábac 2 * Michelin).

La Naturaleza como Fuente de Inspiración
Ponencia a cargo del chef Sergio Bastard (restaurante by Sergio Bastard).

Tradición y Evolución
Ponencia impartida por los hermanos Sergio y Javier Torres (restaurante Dos Cielos, 1 * Michelin). 

Armonía Positiva: La Sinergia entre Proveedores
Ponencia y demostración culinaria a cardo de Sergi de Meià (chef del restaurante Monvínic) y César Cánovas (sommelier del mismo restaurante).

La Nueva Cocina Valenciana del Restaurante Arrop
Demostración culinaria de Ricard Camarena (chef y propietario del restaurante Arrop, 1 * Michelin).

La Cocina Euroasiática: Un Verdadero Placer para los Sentidos
Demostracion culinaria de Ly Leap (propietario del restaurante Indochine).

Estrellas Culinarias a Escena
Mesa redonda moderada por Ramón Colom (periodista y director-presentador del programa “Millenium” de TV3) con prestigiosos restauradores.

Nuevas Culturas Gastronómicas
Demostraciones culinarias de tres grandes chefs procedentes de Hong Kong, Bangkok y México D.F. respectivamente. Alvin Leung (chef y propietario de Bo Innovation, restaurante 1 * Michelin) y Gaggan Anand (chef y propietario de restaurante Gaggan) prepararán unas delicias asiáticas durante sus ponencias, y Mikel Alonso (chef restaurante Biko) nos sorprenderá con una clase magistral de su cocina de origen vasco-mexicana.

·······················································································································································································································

MARTES, 27 DE MARZO
COCINA DE INVESTIGACIÓN / COCINA Y MEDICINA / COMPLICIDAD EN EL PRODUCTO / TENOLOGÍA / EDUCACIÓN

La Temperatura Ideal en la Cocina al Vacío
Un estudio inédito de la Fundación Alicia presentado por Toni Massanés (director del centro).

Nuevos Sabores e Interacciones en Texturas
Demostración culinaria de Francisco Migoya (chef y profesor de Culinary Institute of America).

Macrobiótica: El Equilibrio Yin-Yang
Ponencia a cargo de Bernard Benbassat (cocinero y experto en macrobiótica) y Christián Carles-Tolrà (terapeuta y profesor de meditación). 

Salud para el Paladar
Demostración culinaria a cargo de Pablo Montoro (jefe de cocina de SHA Wellness Clinic).

El Valor del Pan en la Transformación del Canal Horeca
Ponencia de Francesc Altarriba (consultor gastronómico del pan).

Proveedores de Grandes Chefs
Mesa redonda moderada por José Carlos Capel (periodista y crítico gastronómico, presidente de Madrid Fusión) con reputados profesionales del sector.

Tickets: Tecnología de un Restaurante Innovador
Ponencia y demostración tecnológica de Juan Carlos Iglesias (socio del restaurante Tickets y propietario del restaurante Rías de Galicia).

Las Tendencias del uso de la Tecnología en la Alta Gastronomía
Un estudio de la Universidad de Hospitality Management de Cornell en Nueva York, presentado a través de live streaming por el profesor Rohit Verma (director del mismo Centro de Investigación). 

Inteligencia Artificial en la Cocina
Ponencia y demostración tecnológica de Alex Albore (profesor de la Universitat Pompeu Fabra).

Altas Presiones: Nuevas Oportunidades, Mejores Alimentos
Una ponencia presentada por Carole Tonello (directora de Aplicaciones de Hiperbaric) y Helena Nunes (técnica de Aplicaciones de APAProcessing) sobre los fundametos y ventajas de esta nueva tecnología.

Programas Internacionales de Cocina
Mesa redonda moderada por Lluis Amiguet (periodista de La Vanguardia) con la participación, entre otros, de Joxe Mari Aizega (gerente del Basque Culinary Center).

·······················································································································································································································

MIÉRCOLES, 28 DE MARZO
TURISMO Y GASTRONOMÍA / GESTI?"N Y EXCELENCIA EN EL SERVICIO

La gastronomía en los Medios y su Impacto en el Consumidor
Mesa redonda moderada por Pepe Barrena, con la participación, entre otros, de Juan Pozuelo (cocinero y presentador de Canal Cocina), Carlos Maribona (crítico gastronómico y blogger de Salsa de Chiles), Antonio Saura (productor de cine y TV, gran gourmet y experto en programas de gastronomía nacionales e internacionales), Fernando Rubiato (director de Mapa y Guías de Michelin España y Portugal).

La Cultura del Servicio
Ponencia a cargo de Javier de las Muelas (empresario y cocktailman, restaurante Dry Martini, Speakeasy, Gimlet, Casa Fernández, Montesquiu, The Academy) sobre 'La Cultura del Servicio'. 

La Calidad es la Talla de cada Cliente
Una ponencia por Domènec Biosca (presidente Educatur) sobre la importancia de la gestión de los detalles personalizados hacia los clientes en un mercado competitivo.

Excelencia en el Servicio
Una ponencia presentada por José Manuel Toledano (Independent Education Management Professional, ex director de RRHH de grandes empresas como Vueling Airlines, Acsa y Cespa). 

Momentos de Crisis: Una Manera Efectiva de Reducir Costes
Ponencia a cargo de Olivier Fernández (director de la Escola Pastisseria Gremi de Barcelona).

Modelos de Negocios
Mesa redonda moderada por Julia Pérez (crítica gastronómica, Premio Nacional de Gastronomía 2005) con célebres profesionales de la hostelería.

Show Cooking Final
Partiendo de un mismo concepto, cuatro prestigiosos hosteleros desarrollarán recetas exclusivas para la ocasión: Xabier Gutierrez (jefe de cocina del restaurante Arzak, 3 * Michelin), Oriol Balaguer (maestro pastelero y propietario del Estudio de Pastelería y Bombonería Oriol Balaguer), Jordi Butrón y Xano Saguer (maestros pasteleros y socios-propietarios de Espaisucre).

*Programa sujeto a cambios de última hora.

·······················································································································································································································

CUOTA DE INSCRIPCIÓN
Entrada 3 días:
 260 € (18% IVA incluido) del 26-28 Marzo 2012
Entrada 1 día:
 120 € (18% IVA incluido)
INCLUYE:
 entrada a la celebración de la final de la IV edición del Concurso Cocinero del Año (Jueves 29 Marzo)

·······················································································································································································································


Más información:

GRUPO CATERDATA
Joaquín Fachado
Tel. 934 876 200
jfachado@grupocaterdata.com
www.grupocaterdata.com

ALIMENTARIA EXHIBITIONS
Susana Santamaría / Mireia González
Tel. 934 521 104
prensa@alimentaria.com
www.alimentaria-bcn.com

Sponsors
Coca-cola Garcia Casademont México Unilever Food Solutions
an event of social network
Alimentaria Exhibitions Tasteonomy Caterdata
Follow us in Twitter Facebook