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Georges Pralus y Jordi Cruz iluminarán el escenario con sus conocimientos sobre el vacío en la cocinaXabier Gutierrez, Oriol Balaguer, Jordi Butrón y Xano Saguer cocinaran juntos en el escenario unas recetas exclusivas para BCNVanguardiaRohit Verma, director de the Center for Hospitality Research - Cornell University en Nueva York, nos hablará sobre el uso de la tecnología en la alta gastronomía.Lluis Amiguet, periodista de La Vanguardia, moderará una mesa redonda donde participará, entre otros, Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center
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Innovación e integración, pilares fundamentales de BCNVanguardia 2012

 El nuevo congreso pretende convertirse en un verdadero punto de encuentro del sector de la hostelería y la restauración  donde cocineros, restauradores, fabricantes, operadores, distribuidores y gestores puedan informarse de nuevos conceptos, productos, servicios y tendencias existentes en el mercado y de cómo integrarlos a su negocio en caso de que les aporten valor.

El flamante restaurante Sagàs de Barcelona fue escenario el pasado 20 de junio de la primera reunión de trabajo del recientemente constituido comité técnico y asesor del Congreso Internacional de Gastronomía de Barcelona-BCNVanguardia, que tendrá lugar entre los días 26 y 28 de marzo de 2012 en el salón Restaurama de Alimentaria.

Acogiéndose al nombre original del certamen, BCNVanguardia 2012 apuesta claramente por los términos 'Innovación' e 'Integración' (I + I) marcándose como objetivo prioritario que el congreso se convierta en "un verdadero punto de encuentro del sector de la hostelería donde chefs, fabricantes, operadores, distribuidores y empresas de turismo puedan informarse de nuevos conceptos, productos, servicios y tendencias, y de cómo integrarlos a su negocio en caso de que les aporten valor", afirma Alfons Pastor, director general de Grupo Caterdata, coorganizador de BCNVanguardia para las tres próximas ediciones de Alimentaria.

Para Julia Pérez, crítica gastronómica del diario El Mundo y portavoz del comité técnico "a diferencia de los servicios básicos y periféricos, la innovación nace de una oportunidad que podemos crear o identificar en el mercado, pero que hemos de saber integrar en nuestro negocio de forma que cree valor en la operación o en nuestra oferta".

Una innovación entendida como algo transversal que, además de gastronomía, hable también de muchos otros aspectos relativos al negocio de la hostelería y la restauración: equipamiento, educación y formación, servicio, producto, técnicas de cocina, procesos internos, gestión de recursos humanos y comercialización y comunicación (internet 2.0, redes sociales, blogs, etc.).

"Nos hemos dado cuenta de que en muchos eventos, no solo congresos gastronómicos, se cuentan muchas cosas pero el asistente se vuelve a casa sin saber cómo integrarlas en su negocio. Nuestra ambición es ofrecer información al asistente de aquello que le ha cautivado en el congreso y facilitarle las cosas para que pueda incorporarlo a su empresa", remarca Pérez.


Más información:

GRUPO CATERDATA
Joaquín Fachado
Tel. 934 876 200
jfachado@grupocaterdata.com
www.grupocaterdata.com

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Tel. 934 521 104
prensa@alimentaria.com
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